週末の洗濯と掃除の後の、遅めのお昼にはいくつか候補があるのですが、今日はその中でも利用頻度の高いスパゲティ屋さん、Spoon Houseです。私の住むトーランス地区の日本人には有名なところですが、特に週末は日本人に限らずいろんな方を見かけます。
日本人にとっては珍しくないオープンキッチンスタイルですが、こちらに住む人にとっては新鮮なようで、中を覗き込んだり質問を投げたりしているのを時々見かけます。メニューは日本語、ウェイトレスも日本人、でもキッチンには日本人はいません。
アイスティーとフランスパン。アイスティーはお替わり自由、アメリカではまずお目にかかれないガムシロップ対応です。それとこのフランスパンがおいしいんです。実はフランスパンもお替わりできます。
1ドルサラダです。特製ドレッシングでこれまたおいしい。
さて、今日はガーリックビーフのイタリアンソースをいただきます。5品目ぐらい候補があるのですが、好きなトマトソースものがヘビーローテーションになっています。全般的にガーリックがかなり効いています。パスタはDE CECCOの#11(だと思う)を使っています。
今日のお会計は$13.99プラスチップでした。
こんなロケーションです。 (撮影日:2010年6月19日)
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