家から南にちょっと行くとサンペドロという町があります。
ここはロングビーチと並び、ロサンゼルスの海の玄関

そこに行くには110番というフリーウェイで行くのですが、そのフリーウェイの終点にこの町があり、
出口を出てすぐのところにGaffey Streer Dinerというレストランがあり、行ってきました。

そもそも何でここに行く事になったのかと言うと、
こちらのケーブルテレビでFood Networkというチャンネルがあり
そこの番組でDiners,Drive−ins and Divesというのがあり、そこで紹介されていたからです。
この番組はB級グルメを紹介する番組でタイトルの通り、ダイナーやファーストフードなどを紹介しています。
マイアミで行った所がおいしかった為、LAでも探して行こうという事になりました。
この番組で紹介する店はちょっとガラの悪い所にあったりして、小汚い店とかもあったりします。
まぁ、お財布にはやさしいですけど。

ここはまぁまぁの場所で、店はきれいです。
外見はこんな感じですが...。


港で働いてる人の為もあると思うのですが、毎日5時からやってます。

ここのオヤジさんは毎日3時半から準備を始めるそうです。全部、ここで料理していて加工品は使ってないそうです。
私はジョン・ウェインというのを頼みました。
なんでも昔、ジョン・ウェインがレドンドビーチで撮影

出したのがこの料理でその名前が付いたのだとか。

トルティアの上にジャガイモ、ピーマン、タマネギなどの野菜が乗っていて、
その上にオーバーイージーの目玉焼きが乗り、
メキシカンソースをかけて、ソーセージが脇にの乗せられてます。

ジャガイモはちょっと固めで、ピーマンなどはトロトロって感じです。
トルティアに巻いて食べたり、そのまま食べたり。
結構、量があります。
嫁さんはGaffey Street Special

これはチョリソ入りオムレツです。チョリソの中身だけを使ってオムレツにしていて、
私もつまみましたが、メッサおいしかったです。ちなみに、チョリソも自分で作ってるそうです。
あと、午前3時半から作ったビスケット。クッキーみたいな奴じゃないですよ。
私のビスケットに対するイメージはちょっとパサパサしてるという感じですが、
ここのはしっとりフワフワという感じです。ちょっとグレービーが多いですが。

出されたのを見て!

かなり中途半端な時間(午後3時くらい)に行ったのですが、結構入ってます。

最近、夜も始めたそうですが、メニューは朝食、昼食がメインです。
お店の横にも書いてある通りの朝昼スペシャリストです。
しかし、午前3時半から下ごしらえをして、夜もじゃぁ、オヤジさんは大変だ。
この時もちゃんとやってましたよ。人任せにせずに。
今度はバーガー
などを食べに行きたいと思います。
かなり、バーガー好きなんで。
この時もちゃんとやってましたよ。人任せにせずに。
今度はバーガー

かなり、バーガー好きなんで。